UMA CASA DE CONCRETO EM UMA PAISAGEM MONTANHOSA

Uma casa de concreto angular projetada com foco no exterior.

Criada pelo escritório de arquitetura P + 0 Arquitectura, esta casa oferece o espaço perfeito para um casal relaxar longe da vida da cidade. A estrutura de concreto se eleva sobre um morro inclinado, entre pinheiros altos e cedros, um desafio para os arquitetos encontrarem soluções engenhosas para o projeto.

A silhueta angular e minimalista dos dois volumes complementa a robustez da paisagem. Mantendo-se em linha com o tema ‘retiro de fim de semana’, os arquitetos maximizaram tanto as vistas quanto os espaços ao ar livre.

O nível mais baixo contém um quarto e um banheiro com vista para a floresta. No piso térreo, as principais áreas sociais incluem a cozinha e sala de estar. A sala de estar e a sala de jantar oferecem acesso direto a um deck, enquanto o quarto no andar de cima se abre para uma varanda. No terraço, um grande terraço oferece as melhores vistas sobre a paisagem montanhosa. 

Curadoria: www.hoffi.com.br
P + 0 Arquitectura .  www.pmascero.com  | Texto: Gessato.com   | Fotos: FCHP Fotografia.