POR QUE VOCÊ DEVE PREFERIR AMÊNDOAS

Como estimulantes naturais de energia , as amêndoas vêm carregadas com boa nutrição, como muitas outras nozes , mas seus altos níveis de fibra, vitamina E , proteínas e outros componentes importantes podem torná-los parte da mistura da trilha. De fato, os cientistas identificaram aproximadamente 130! Diferentes compostos saudáveis ​​nestas sementes humildes.

Então, enquanto o conteúdo de gordura pode parecer alarmante, não se preocupe. É principalmente o tipo mono e poliinsaturado que é ótimo para o coração – e isso é apenas o começo do que as amêndoas podem fazer.

Estatísticas de Nutrição
Porção: 1 xícara de amêndoas fatiadas

533 calorias
46 g de gordura total (71% DV)
3,5 g de gordura saturada (17% DV)
29 g de ácidos graxos monoinsaturados
11,2 g de ácidos graxos poliinsaturados
20 g de carboidratos (7% DV)
12 g de fibra dietética (48% DV)
19 g de proteína (38% DV)
247 mg de cálcio (25% DV)
3,41 mg de ferro (19% DV)
2,8 mg de zinco (19% DV)
248 mg de magnésio (62% DV)
15 mg de fósforo (44% DV)
167 mg de potássio (14% DV)
23,58 mg de vitamina E (79% DV)
50 mg de colina

As amêndoas são ricas em proteínas vegetais, minerais, vitaminas, antioxidantes e fitoquímicos . Veja por que vale a pena ficar um pouco maluco:

Benefícios para a saúde de amêndoas

Risco reduzido de doenças cardíacas : Acredita-se que os polifenóis (um composto químico) em amêndoas tenham um efeito antioxidante, o que melhora o colesterol e reduz a probabilidade de doenças cardíacas.

  • Melhor controle de açúcar no sangue: Amêndoas como parte de uma dieta saudável podem melhorar o status glicêmico em pacientes diabéticos .
  • Memória aprimorada: Algumas pesquisas apoiam a ligação entre comer amêndoas e função cognitiva.
  • Microbiota intestinal mais saudável: A abundância de fibra dietética e polifenóis em amêndoas pode criar um efeito prebiótico .

Além dessas vantagens poderosas, as amêndoas funcionam como um lanche de recheio e substituto potencial do leite ou da farinha. Aqui está o que mais você deve saber antes de estocar tudo em amêndoa:

As amêndoas são uma escolha melhor que outras nozes?

As amêndoas contêm menos gordura que as avelãs, nozes de macadâmia, pistache e nozes. Desse grupo, as amêndoas também contêm as maiores quantidades de cálcio, ferro, magnésio, fósforo e zinco.

O leite de amêndoa é uma boa alternativa para o leite de vaca?

Se você é intolerante à lactose, vegan ou procura evitar laticínios, escolha alternativas ao leite de amêndoa claramente rotuladas como sem açúcar. Mesmo “leite de amêndoa simples” ainda pode conter açúcar adicionado – até 18 gramas por xícara de 8 onças! Você também vai querer verificar rótulos de sódio. Algumas versões com sabor podem conter até 230 miligramas, mesmo que não tenham sabor salgado.

Quanto aos seus filhos, você pode querer ficar com leite de vaca por agora, se eles não têm alergias a laticínios. As alternativas ao leite de consumo (como a amêndoa) têm sido associadas à menor altura na infância, possivelmente porque contêm menos gordura e proteína. No entanto, pesquisas futuras são necessárias para entender melhor a relação entre beber leite não lácteo e altura.

E quanto a manteiga de amêndoa?

Cansado de PB & Js regulares? Troque a manteiga de amêndoa, que é nutricionalmente semelhante à manteiga de amendoim. Para uma porção de 2 colheres de sopa, tanto a manteiga de amêndoas quanto a de amendoim contêm cerca de 200 calorias, 17 gramas de gordura e 4 gramas de fibra. Amendoins embalar um grama extra de proteína por porção (8 gramas) de amêndoas (7 gramas), mas ambos vão encher você e afastar os desejos por alimentos menos nutritivos.

A manteiga de amêndoa também inclui quantidades mais elevadas de vitamina E (mais do que o PB) e um pouco mais de cálcio, potássio e magnésio – nutrientes cruciais para o equilíbrio da pressão sanguínea. Procure por manteigas sem açúcar sem aditivos. Os ingredientes da manteiga de amendoim e manteiga de amêndoa devem ser apenas nozes e sal!

Qual é o problema com a farinha de amêndoa?

Feita a partir de amêndoas moídas, a farinha de amêndoa fornece uma alternativa protéica mais alta a outras farinhas sem grãos . É mais baixo em gordura saturada do que a farinha de coco e apenas 2 colheres de sopa do material podem fornecer até 15% do seu valor diário de vitamina E. Farinha de amêndoa é perfeita para aqueles com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten, pois pode substituir a farinha de trigo tradicional Griddle bolos ou assados.