BEBER SUCO DESTE FRUTO PODE REDUZIR RISCO DE DOENÇAS CARDÍACAS

Os tomates são um alimento básico em todos os lares indianos. Quase todos os nossos pratos e caril são preparados com tomates picados ou puré, que não só adicionam uma cor vermelha brilhante às refeições, mas também trazem muitas propriedades nutricionais. Outra maneira comum de consumir tomates é sumarizando-os.

Seja suco de tomate puro, suco de vegetais misturados ou mesmo sopa, o suco de tomate empresta seu delicioso sabor picante a qualquer bebida misturada. Agora, há outro motivo para tomar um copo de suco de tomate. Um novo estudo, publicado na revista científica Food Science and Nutrition, afirmou que o suco de tomate sem sal pode ajudar a melhorar a saúde do coração , diminuindo o risco de doenças relacionadas ao coração.

As conclusões do estudo sugerem que o suco de tomate sem sal desempenha um papel importante na supressão dos níveis de pressão alta e colesterol em adultos, pois eles são mais propensos a problemas relacionados ao coração.

Pesquisadores da Universidade de Medicina e Odontologia de Tóquio, no Japão, estudaram cerca de 500 participantes, dos quais 184 eram homens e 297 eram mulheres.

A equipe descobriu níveis reduzidos de pressão arterial em 94 participantes com pré-hipertensão não tratada ou hipertensão. A pressão arterial sistólica caiu de uma média de 141,2 para 137 mmHg, e a pressão arterial diastólica caiu de uma média de 83,3 para 80,9 mmHg. Em 125 pessoas, o colesterol ruim (LDL) foi reduzido de uma média de 155 para 149,9 mg / dL.

Os resultados mostraram um padrão semelhante em ambos os sexos – homens e mulheres – e também em todas as faixas etárias.

O suco de tomate contém algumas propriedades nutricionais únicas que o tornam benéfico para a saúde do coração . O suco de tomate é rico em fibras e um composto chamado niacina, que ajuda na redução do colesterol LDL. O suco de tomate é rico em antioxidantes – beta-caroteno e fitonutrientes – licopeno, o que impede a ocorrência de problemas cardiovasculares.