7 ALIMENTOS RICOS EM MANGANÊS PARA OSSOS FORTES

O manganês é um nutriente muito importante, essencial para o bom funcionamento do corpo. Este mineral suporta vários processos químicos no corpo. Infelizmente, o corpo é incapaz de produzir manganês por conta própria, por isso precisa contar com fontes externas como alimento para o suprimento. Uma vez ingerido, o corpo armazena esse nutriente nos ossos, fígado, rins, pâncreas e cérebro.

A deficiência de manganês pode dar origem a muitos problemas de saúde, principalmente a síndrome pré-menstrual (TPM), osteoporose, osteoartrite e perda excessiva de peso. O manganês é tão importante quanto outros minerais como o magnésio e o ferro. Embora seja necessário em pequenas quantidades, é importante garantir que esteja consumindo o suficiente desse nutriente essencial.

Por que o manganês é importante?

1 – Pode apoiar a saúde óssea

O manganês, quando combinado com cálcio e vitamina D, contribui para a construção de ossos densos e fortes. Deficiência de manganês pode levar a dores nas articulações e ossos fracos.

2 – Pode melhorar o metabolismo

O manganês auxilia no processamento químico de carboidratos, proteínas, colesterol e aminoácidos, auxiliando na manutenção da taxa de metabolismo.

3 – Pode ajudar a gerenciar o diabetes

Muitos estudos sugerem que o manganês pode ajudar na produção de insulina no corpo, o que é fundamental na regulação dos níveis de açúcar no sangue.

4 – Fornece Antioxidantes

O manganês também é conhecido por fornecer superóxido dismutase (SOD), uma enzima antioxidante que protege o corpo dos radicais livres que danificam as células.

Alimentos fontes de manganês:

1 – Nozes

As nozes são consideradas superalimentos que contêm uma série de nutrientes vitais. Amêndoas, nozes e pinhões contêm uma boa quantidade de manganês. Estas nozes podem ser consumidas diretamente ou esmagadas em saladas, sobremesas ou molhos.

2 – Batata Doce

Este vegetal de raiz rica em amido e doce é carregado com vitaminas e minerais essenciais, incluindo manganês. Você pode comê-lo cru ou cozinhar para fazer pratos de sua escolha. Batata-doce também é ideal para diabéticos.

3 – Espinafre

Espinafre é conhecido por seus inúmeros benefícios para a saúde. Como é embalado com uma boa quantidade de manganês, pode ser uma adição saudável à sua dieta. Também é embalado com potássio, o que o torna ideal para pacientes com pressão alta.

4 – Feijão

Feijão, especialmente feijão e feijão, são excelentes fontes de manganês. Eles podem ser transformados em curries para serem comidos com arroz ou roti, ou usados ​​em pratos como pulao e biryani.

5 – Tofu

Tofu é popular por seu alto teor de proteína, mas muitos não sabem que também é uma boa fonte de manganês. Tofu pode ser feito em um prato seco ou molho ou pode ser usado cru em saladas.

6 – Abacaxi

O abacaxi, uma grande fonte de manganês, pode ser comido como é, pode ser espremido, ou também pode ser misturado com sorvetes e sobremesas.

7 – Arroz Integral

O arroz integral é uma alternativa mais saudável ao refinado arroz branco denso de amido. Outra razão para mudar para o arroz integral é o seu conteúdo razoável de mineral de manganês.

No entanto, é preciso praticar a moderação, já que o excesso de manganês também pode ser prejudicial ao organismo. Comer alimentos ricos em nutrientes geralmente preenche nossa necessidade de manganês. Mas, se for detectada deficiência de manganês, ajustar um pouco sua dieta e incluir esses alimentos ajudará a superar os problemas relacionados a ela.