6 SURPREENDENTES BENEFÍCIOS DO COGUMELO PARA A SAÚDE

Você já parou para apreciar esses pequenos fungos que saem da sua salada de espinafre ? Você deveria – comendo mais deles!

“Embora os alimentos brancos sejam frequentemente considerados pobres em nutrientes, os cogumelos são uma exceção”, diz Mitzi Dulan, RD , autor de The Pinterest Diet . “Eles contêm muitos minerais, como selênio, potássio, cobre, ferro e fósforo, que não são freqüentemente encontrados em alimentos derivados de plantas.”

Aqui estão seis razões pelas quais os cogumelos têm um impacto poderoso quando se trata de melhorar sua saúde:

1 – Cogumelos podem ajudar a manter você jovem

Cogumelos contêm uma concentração super alta de dois antioxidantes, ergothioneine e glutationa, de acordo com um estudo de 2017 da Penn State. Quando esses antioxidantes estão presentes juntos, eles trabalham extra-duro para proteger o corpo do estresse fisiológico que causa sinais visíveis de envelhecimento (tradução: rugas).

2 – Cogumelos podem proteger seu cérebro com a idade

Esses dois antioxidantes acima mencionados (ergothioneine e glutathione) também podem ajudar a prevenir a doença de Parkinson e Alzheimer, dizem os pesquisadores da Penn State . Eles recomendam comer pelo menos cinco cogumelos por dia para reduzir o risco de doenças neurológicas no futuro. Cozinhe os cogumelos para melhor preservar seus benefícios nutricionais, seja em microondas ou em grelhar .

3 – Cogumelos podem aumentar sua memória

Outro benefício relacionado aos cogumelos mentais: Pesquisadores da Universidade Nacional de Cingapura descobriram que comer duas porções de 3/4 de xícara de cogumelos cozidos por semana pode reduzir suas chances de declínio cognitivo leve em um estudo de 2019.

4 – Cogumelos podem ajudar a saúde do seu coração

Os cogumelos ajudam as receitas a terem um melhor sabor no lugar do sal porque contêm ribonucleotídeos de glutamato. Esses compostos contribuem com um sabor saboroso, umami sem ramificações para sua pressão arterial ou risco de doença cardíaca. Um copo inteiro de cogumelos tem apenas 5 mg de sódio ! Os cogumelos também são um substituto excelente e satisfatório para a carne vermelha em qualquer prato, eliminando calorias, gorduras e colesterol da equação.

5 – Cogumelos podem ajudar no fortalecimento dos seus ossos

No supermercado, pegue um pacote marcado como “UVB”. Por quê? Cogumelos marcado com UVB foram expostas à luz solar durante o seu período de crescimento (em oposição a cogumelos que são cultivadas no escuro), e, por conseguinte, ter convertido um composto chamado de ergosterol directamente em vitamina D . Isso significa comer apenas 3 onças de cogumelos expostos à radiação UVB, você atendeu às suas necessidades diárias de vitamina D e deu uma melhora na saúde dos ossos.

6 – Cogumelos ajudará a fornecer energia

Os cogumelos são ricos em vitaminas B: riboflavina [B2], folato [B9], tiamina [B1], ácido pantotênico [B5] e niacina [B3]. Estes ajudam o corpo a utilizar a energia dos alimentos que consumimos e produzem glóbulos vermelhos, que transportam oxigênio por todo o corpo.

Como comer mais cogumelos

Quais são alguns swaps simples que trabalham mais cogumelos em suas refeições diárias? Dulan oferece as seguintes sugestões:

  • Pique os cogumelos para combinar com a consistência da carne moída e depois misture-os na carne que você está cozinhando para o almoço ou jantar. Esta é uma maneira rápida e fácil de incorporar cogumelos em seus hambúrgueres favoritos .
  • Corte um pequeno cogumelo e misture-o com omeletes, quiches ou ovos mexidos no café da manhã ou no brunch.
  • Corta um pouco de cogumelo em seu molho de macarrão. Cogumelos também podem adicionar excelente sabor e textura a quase qualquer prato.

Então comece a cozinhar, mas fique seguro! “É crucial distinguir entre os cogumelos que são seguros e os que não são”, enfatiza Dulan. “Evite comer cogumelos que são da natureza. Eles podem ser tóxicos e levar a doenças graves e, em alguns casos, à morte”. Jogue pelo seguro e pegue seus cogumelos no lugar mais fácil – a mercearia!