5 GRÃOS COM BAIXO TEOR CALÓRICO PARA SUA DIETA

Se você está em uma dieta, você deve estar confuso sobre as inúmeras dietas que as pessoas têm falado hoje em dia. Dietas de baixo carboidrato fazem parte de uma série de modas de saúde. Os carboidratos são importantes macronutrientes em nossas dietas, que fornecem energia ao corpo. Carboidratos são decompostos em açúcar glicose, que é então absorvido na corrente sanguínea e é usado para várias funções do corpo.

Mas existem diferentes tipos de carboidratos e entender a diferença entre esses carboidratos é crucial para seguir uma dieta saudável. Carboidratos processados ​​são pobres em fibras e contêm calorias vazias , o que pode aumentar seus riscos de desenvolver uma série de doenças, incluindo diabetes, obesidade, hipertensão e até distúrbios de humor. Contudo,carboidratos mais saudáveis ​​são aqueles que são ricos em fibras e nutrição, e que alimentam o corpo e o protegem de várias doenças.

Dieta com baixo teor de carboidratos

Dietas com baixo teor de carboidratos podem ser benéficas para o corpo, uma vez que são seguidas sob estrita supervisão de um especialista e incluem um equilíbrio saudável de todos os macro e micro nutrientes requeridos pelo organismo. Dietas da moda que promovem restrições extremas de certos grupos de alimentos e nutrientes não são recomendadas.

No entanto, se você tiver sido aconselhado a perder peso rapidamente para gerenciar melhor certas doenças específicas, então você pode optar por mudar para uma dieta baixa em carboidratos. Mesmo em dietas pobres em carboidratos, você deve incluir algumas porções de grãos integrais saudáveis .

Aqui estão cinco dos melhores grãos para incluir em sua dieta baixa em carboidratos:

1 – Aveia

A aveia é um dos melhores grãos para a dieta lá fora. Mesmo geralmente, incorporando aveia em sua dieta pode ajudá-lo a gerenciar melhor o peso e evitar as dores da fome. Eles são ótimos para o café da manhã, almoço e jantar. Uma porção de 100 g de aveia contém 12 gramas de carboidratos (conforme dados do United States Department of Agriculture). Além disso, a aveia é rica em proteínas, o que é uma vantagem para aqueles com uma dieta baixa em carboidratos.

2 – Quinoa

Este grão viu um aumento na popularidade nos últimos anos e por todas as boas razões. Quinoa é um dos muitos grãos sem glúten que é rico em fibras e especialmente ricos em proteínas, o que é ideal para os chamados frutos secos. Um grama de quinoa cozida contém 21 gramas de carboidratos e 2,8 gramas de fibra dietética, além de 14 gramas de proteína (conforme dados do USDA). Também contém boas quantidades de cálcio, ferro, magnésio, fósforo e potássio.

3 – Arroz Selvagem

Também conhecido como arroz do Canadá e arroz indiano, o arroz selvagem não é muito popular, mas ainda assim é incrivelmente nutritivo e, como um bônus adicional, também é pobre em carboidratos. Arroz selvagem cozido contém apenas 21,34 gramas de carboidratos por 100 gramas, bem como quase 4 gramas de proteína na mesma porção (conforme dados do USDA). Eles também são pobres em gorduras e ricos em aminoácidos lisina.

4 – Cuscuz

Outro grão popular entre os malucos de saúde, cuscuz é muitas vezes adicionado a saladas. É um alimento básico na culinária norte-africana da Tunísia, Líbia, Argélia e Marrocos. Segundo os dados do USDA, o cuscuz de trigo cozido contém 36 gramas de carboidratos por xícara (173 gramas) e 6 gramas de proteína na mesma porção.

5 – Bulgur

Popularmente conhecido como daliya em hindi e burghul em árabe, este grão inteiro é ótimo para aqueles em uma dieta baixa em carboidratos. Eles são feitos de grumos parboilizados rachados de várias espécies de trigo, na maioria das vezes de trigo duro. O bulgur cozido contém apenas 18,58 gramas de carboidratos, 4,5 gramas de fibra dietética e 3,08 gramas de proteína (conforme dados do USDA). Pode ser usado para fazer papas, pães e até mesmo ser adicionado a saladas de grãos.

Como regra geral, as pessoas com uma dieta baixa em carboidratos devem optar por grãos integrais e eliminar completamente os grãos refinados ou processados. Consulte seu nutricionista para ajudá-lo a decidir qual grão de alimento funciona melhor para você, de acordo com seus limites diários de carboidrato.